石拐区人社局社保中心强力推进养老保险待遇资格认证工作
发布时间:2021-07-30 18:02    浏览次数:     字体:[ ]

为确保社保基金安全,石拐区社会保险事业服务中心精心组织,采取多项措施,强力推进2021年养老保险待遇资格认证工作。

    一是加强组织领导,提高思想认识。待遇资格认证工作开展前期,召开全体工作会议进行安排部署,要求相关工作人员充分认识到此项工作的重要性;

二是强化业务培训,提高工作效率。积极参加区级和市级的业务培训,重点了解工作经验和操作要领,进一步明确工作责任和纪律要求,及时掌握数据,实行动态管理,确保资格认证工作紧而不乱,有序推进;

三是创新服务举措,强化工作实效。本着方便群众,服务群众的原则,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。因年老体弱或患病行动不便的,村镇工作人员上门协助进行认证工作,确保养老待遇资格认证工作做到不漏一人。

    截止目前,我区共有7472名已领取养老待遇人员进行了待遇资格认证工作,且未发现虚报、冒领养老金现象。