石拐区市场监督管理局联合区教育局关于学校食堂食品安全管理人员食品安全培训会
发布时间:2021-09-09 14:23    浏览次数:     字体:[ ]


为切实加强学校食堂食品安全管理工作,进一步提高学校食堂管理人员食品安全意识,96日石拐区市场监督管理局联合区教育局对我辖区内的7所学校食堂管理人员进行了集中培训

鍥剧墖8.png

此次培训,为培训人员发放了2018新版的《餐饮服务食品安全操作规范宣传册》,并分别从管理概要从业人员场所设施过程控制中毒预防5个方面进行了详细解读,并分析了食品在采购、索证索票、存放、加工处理、从业人员身体健康等环节存在的问题,强调各食堂负责人要提高认识、明确责任,切实增强学校食堂工作的责任感和紧迫感。

鍥剧墖9.png

通过培训,进一步增强了学校食堂管理人员的食品安全责任意识,提升了食堂规范化管理水平。下一步,石拐区市场监督管所将对辖区学校食堂开展全面检查,抓培训成果落实,督促问题整改,维护好学校食堂食品安全工作的良好局面,守护好在校师生的饮食安全。