石拐区食品安全委员会举办“食品安全宣传周”启动仪式
发布时间:2021-06-08 15:05    浏览次数:     字体:[ ]


为营造浓厚宣传氛围、共治共享食品安全,倡导社会各界参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,6月8日,食品药品安全委员会,联合石拐区市场监督管理局、市公安局石拐分局、区发展改革委员会、区教育局、区农牧局、区卫生健康委员会等多家成员单位举行2021年石拐区食品安全宣传周启动仪式。

image.png 

本次食品安全宣传周以尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,启动仪式设在石拐区社区卫生医院门口举办。

image.png

image.png

食品安全委员会成员单位出动10余名工作人员、现场设置宣传咨询台2处、展出8余块宣传展板、悬挂3条宣传横幅、发放宣传资料200余份,多渠道、多途径向广大群众宣传食品安全知识;现场受理群众关于食品安全方面的咨询15余人次,吸引广大市民积极参与活动,现场气氛热烈;

image.png

接下来一周,石拐区食安委各成员单位将按照食品安全宣传周的要求,围绕自身职责,通过实地观摩进企业进超市、现场服务、发放资料等形式,系统展示过去一年取得的工作进展及今后的目标规划,鼓励社会公众参与食品安全监督管理,积极营造全社会多方参与、共建共治食品安全的良好氛围。