传播中医药文化 助力健康石拐建设
发布时间:2021-10-27 17:18    浏览次数:     字体:[ ]


为学习宣传《中华人民共和国中医药法、《乡镇卫生院中医药服务管理基本规范,进一步传播中医药文化,共享健康和谐生活,1011日上午,我单位执业医师贺宝琦中医大夫及执业助理医师苏杰大夫对化工厂幸福大院开展宣传和中医义诊活动。

鍥剧墖28.png 

 

活动以健康咨询、测血压、健康宣教等形式开展。通过现场诊脉、听诊、解答疑问、中医药知识讲解、发放科普资料宣传册等,增强人民群众对中医药知识的了解及运用,尤其是对老年病患者的常见病、慢性病,卫生院中医大夫提供了中医诊疗及中医养生保健知识,让居民真正感受到中医药健康服务优势,引导广大群众了解中医药,喜爱中医药,使用中医药,倡导养成健康生活的良好习惯


     

鍥剧墖25.png

  

鍥剧墖26.png

 

此次宣传义诊活动,接受前来问诊和咨询的居民35余人,测血压15人,共发放宣传册35余份,受到居民欢迎和好评。

 

10月27日下午,贺宝琦中医大夫组织全体职工共同学习中华人民共和国中医药法、《乡镇卫生院中医药服务管理基本规范》,并且进行了中医药知识竞赛活动,通过学习及竞赛活动充分的了解中医药的重要性。此次活动共参与学习7人,参加竞赛人员7人。

鍥剧墖27.png