石拐区商务和科技局开展 “全国科普日”科技志愿校园助苗活动
发布时间:2021-09-16 17:28    浏览次数:     字体:[ ]

 

石拐区商务和科技局                      20219月15

 石拐区商务和科技局

开展“全国科普日”科技志愿校园助苗活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学精神的风尚,助推全民科学素质全面提升,9月15日上午,石拐区商务和科技局在石拐区蒙古族小学、翰林中学开展了“全国科普日”科技志愿校园助苗活动,受众人数为100人次。

 

包头市科协科普部部长辛剑南、包头市公安局教育培训支队警务理论教研室主任艾广勇、区教育局副局长田锡钢、区商务和科技局副局长刘广出席本次活动,向石拐区蒙古族小学、翰林中学各赠送2套人工智能科普资源包及20本科普图书。

市科协科普部部长辛剑南为学生们普及了科学素质、科学普及工作的重要意义,鼓励学生们崇尚科学。包头市公安局教育培训支队警务理论教研室主任艾广勇主任翰林中学50名学生带来远离校园霸凌、远离毒品及网络安全的科普讲座,精彩的讲座赢得了学生们的阵阵掌声。

通过此次科学性、知识性相结合的科普活动,以参与、互动等方式为学生们营造浓厚的校园科普氛围培养广大青少年的科学兴趣,拓展学生的综合素质,丰富校园文化生活。

今后,我局将进一步加大科普知识宣传力度,多元化开展科普教育实践活动,让科学理念能够深入每个学生心中。


     

  

                                                  

石拐区商务和科技局                编辑:王亚娜