开展安全生产方面的科普宣传教育
发布时间:2021-06-23 15:49    浏览次数:     字体:[ ]

信息

石拐区商务和科技局                      20216月9日

 

开展安全生产方面的科普宣传教育

 

近日,为了深入宣传贯彻落实安全责任,推动安全发展”安全生产月主题,扎实做好安全生产月各项宣传活动工作,积极主动树立“生命至上、安全第一”的思想,坚守安全生产红线,落实安全生产责任,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力我局开展安全生产方面的科普宣传教育。



      我局紧密结合“我为群众办实事”实践活动,组织我局党员干部深入基层,察民情、访民意、办实事,切实推动安全宣传“五进”。将安全宣传“五进”与科技“三下乡”、诚信体系建设等活动有机结合,采取线上线下多种宣传形式,扎实推进安全生产政策法规、安全文化、安全理念、安全知识进企业、进学校、进农村牧区、进社区、进家庭的安全生产”活动。

 

 2021年67-11日,在石拐区喜桂图新区开展安全生产月宣传活动。采取向参与群众发放宣传资料,以及安全环保购物袋等形式,为全区人民呈上了一道丰盛的“安全知识大餐”。