石拐区市场监督管理局开展强制性认证产品专项监督检查工作
发布时间:2021-09-09 14:23    浏览次数:     字体:[ ]


为进一步提升强制性认证产品监管工作的有效性,督促强制性认证产品获证企业落实质量安全主体责任,强化强制性认证产品质量安全监督,近日,局开展了强制性认证产品“双随机 一公开”监督检查,此次检查对辖区内2家玻璃生产企业开展了监督检查。

 

image.png 

 

此次监督检查重点检查企业是否已经获证并能提供该产品的有效认证证书;是否存在伪造、变造、冒用、转让、买卖认证证书及认证标志的行为;是否加施了正确的认证标志,认证标志加施时机和加施位置是否符合规定要求;产品实际铭牌或标识上所列商标、制造商、生产厂名、生产厂地址、型号规格等信息是否与提供的认证证书一致。

 

image.png 

 

下一步,局将继续加强对强制性产品认证的监督管理,严厉打击强制性认证产品违法行为,进一步强化企业主体责任意识,维护市场秩序,保护消费者人身财产安全。