石拐区市场监督管理局配合市市场监管局开展市场监管领域安全“滚动式”督导检查
发布时间:2021-07-02 10:42    浏览次数:     字体:[ ]

         近日,包头市市场监管局2021年第一轮第二次市场监管领域安全“滚动式”督导检查第三检查组对石拐区食品生产、食品流通、餐饮、特种设备、重要工业产品质量等安全监管领域进行督导检查。

image.png 

督导组首先了解了石拐区市场监管领域的实际情况,随后分组对食品生产、食品流通、餐饮、特种设备、重要工业产品质量进行了实地督查。

image.png 

重点检查了以下内容:一是食品生产企业进货查验制度、生产过程控制等食品安全制度落实情况,检查食品添加剂“两超”问题治理和“塑化剂”污染防控工作、标识标签不规范等问题;二是餐饮单位“明厨亮灶”情况和校园及周边食品流通单位台账、食品安全管理情况;三是检查保健食品、婴幼儿配方乳粉等专区专柜制度落实情况,进货查验、查验记录、索证索票落实情况;四是特种设备风险管控平台推进情况、特种设备使用单位、气体充装单位主体责任落实情况;五是危险化学品、电线电缆、化肥、冷光烟花、非医用防护型口罩、涉及限禁塑料制品等生产企业质量安全。

image.png 

共检查食品、特种设备、重点工业产品等市场监管领域相关企业15家,并对发现问题按照整改条件分别要求立行立改和责令限期整改

督导组对本次督导检查情况向石拐区市场监管局进行了反馈,检查组表示石拐区市场监督管理局能够高度重视滚动式安全监督检查工作,积极配合检查工作,积极落实属地监管责任,对重点企业定期进行了巡查排查,督促企业落实主体责任。