石拐区市场监督管理局开展加气站、充装站特种设备安全检查
发布时间:2021-06-22 15:41    浏览次数:     字体:[ ]

        近期,全国多地发生生产安全事故,为切实落实全市安全生产工作电视电话会议精神,为庆祝建党100周年营造良好的特种设备安全环境。近日,石拐区市场监督管理局开展了加气站、充装站特种设备安全检查工作。

此次检查以辖区内加气站、充装站在用压力容器、压力管道等特种设备为重点检查对象,以特种设备是否有合格的定期检验报告、作业人员是否持有有效证件以及安全管理制度、安全事故应急预案是否健全、气瓶充装记录LNG进站卸车检查记录、周期检查记录是否完整为重点检查内容,严厉打击无证充装、违规充装行为。

image.png 

同时高温汛期即将来临,特种设备易出现超压超温运行或者因连续暴雨致损等隐患风险,是特种设备安全事故的多发期。执法人员要求,加气站、充装站要加强对站内特种设备的管理和维护,积极做好防范工作,确保特种设备安全运行。