石拐区市场监督管理局开展2021年“安全生产月” 宣传咨询日活动
发布时间:2021-06-18 12:41    浏览次数:     字体:[ ]

        2021年6月是全国第20个“安全生产月”,6月18日,石拐区市场监督管理局参加了由石拐区安委会组织的“安全生产月” 宣传咨询日活动。

image.png 

此次活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,咨询日活动当天,在雅化集团内蒙古柯达化工有限公司厂区内通过设立展板、发放宣传资料和设立咨询台的形式向职工们现场宣讲了食品、药品、特种设备、质量等方面的安全知识及相关突发安全事故的应急管理措施,帮助职工们树立安全防范意识和提高安全防范能力。

image.png 

本次活动,共发放了有关食品、药品、质量、特种设备安全使用知识宣传资料200余份,并观摩了雅化集团内蒙古柯达化工有限公司发生燃烧事故现场应急演练,通过此次演练活动的开展,进一步提高相关人员应对突发事故的处理能力,练就过硬的自救本领,不断完善应急救援预案,提高整体防御能力。

image.png 

今后,石拐区市场监督管理局将结合日常监督管理和行业领域特点,全面推进安全宣传教育五进活动,开展“查找身边的隐患”宣传活动,向社会各方面广泛传播安全知识,为庆祝中国共产党成立100周年,坚决遏制重特大事故发生,营造稳定的安全生产环境。