石拐区市场监督管理局持续开展“百日攻坚”行动特种设备节前专项检查
发布时间:2021-06-15 14:48    浏览次数:     字体:[ ]

端午将至,为切实抓好全特种设备安全,彻底排查事故隐患,石拐区市场监督管理局持续开展“百日攻坚”行动特种设备节前专项检查对石拐辖区内景区、游乐场所的在用观光车、电梯、大型游乐设施等特种设备开展节前专项检查工作。

image.png 

执法人员重点检查了特种设备使用单位安全管理制度、应急预案、维护保养记录等资料,查看在用特种设备日常维护保养是否到位,设备是否检验合格,警示标志是否完备,作业人员是否持证上岗以及是否按照应急救援预案开展演练等情况。要求企业在运营期间,特别是节日期间加强安全管理,要求管理机构强化责任落实,各操作人员严格执行各项规章制度。

image.png 

同时,对检查中发现的问题,执法人员责令被检查单位限期整改,并要求其认真落实安全主体责任,树立安全工作无小事的责任意识,切实抓好特种设备安全事故防范工作,确保特种设备安全运行。