石拐区食品药品安全委员会举行《反食品浪费法》宣传教育活动
发布时间:2021-11-30 10:49    浏览次数:     字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,倡导弘扬勤俭节约的传统美德,进一步推进《反食品浪费法》实施,2021年11月26日,石拐区食安委驻市场监督管理局办公室开展《反食品浪费法》主题宣传活动,严厉打击食品浪费行为。

image.png

活动中,执法人员在商业中心门前设立宣传咨询台,悬挂电子横幅,组织工作人员分散到各主要街道、餐饮服务单位等发放宣传单,并为群众详细讲解了反对食品浪费、开展文明餐桌、培养节约习惯等《反食品浪费法》相关政策要求。同时要求各餐饮服务单位根据新颁布的《中华人民共和国反食品浪费法》,切实做到厉行节约、反对浪费,增强从业人员反食品浪费意识,积极引导广大消费者按需适量点餐。现场受理群众关于食品安全方面的咨询15余人次,吸引广大市民积极参与活动,现场气氛热烈

下一步,我局将继续加大《反食品浪费法》的宣传力度,通过开展进乡村、进社区等科普讲堂活动,让更多的人知道了解《反食品浪费法》,在全区范围内营造浪费可耻、节约为荣的社会发展新风尚。