石拐区市场监管局开展2021年“全国安全用药月”宣传活动
发布时间:2021-11-26 14:55    浏览次数:     字体:[ ]

    药品安全是人民群众高度关心的热点,为加强药品安全科普宣传,推进药品安全社会共治,营造良好的药品安全环境,更好地满足公众健康需求,近日,石拐区市场监督管理局开展了2021年“全国安全用药月”活动。

image.png 

活动现场紧紧围绕“安全用药,坚守初心”的主题,通过悬挂宣传横幅、设置专题展板、派发宣传资料、循环播放科普视频等多种形式,图文并茂、生动形象地向群众宣传药品(疫苗)、医疗器械领域的法律法规,科普药品使用安全常识。本次活动摆放科普展板6个,累计发放宣传资料100余份,现场接受群众用药咨询10余次,进一步加深了群众的安全用药理念。活动中还向广大群众免费发放了洗手消毒液150余瓶,并向大家宣传了新冠病毒防护知识,现场群众积极参与,踊跃互动,场面十分热烈。

image.png 

此次活动通过宣传安全用药理念,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,切实提升了公众安全用药科学素养,营造了社会共建共享药品安全的良好氛围。下一步,我局将继续加大安全用药科普宣传力度,结合疫情防控工作,进一步加强药品流通使用环节监管,及时排查安全隐患,切实守护好我区人民群众的用药安全。