石拐区市场监督管理局开展煤炭监督抽检工作
发布时间:2021-11-19 14:04    浏览次数:     字体:[ ]


为进一步巩固大气污染防治专项治理成果,加强煤炭质量监管,维护煤炭市场秩序,11月18日石拐区市场监督管理局联合包头市质量计量检测所开展我区煤炭质量抽检工作。

image.png 

本次煤炭质量抽检工作,一是做到资质明确。执法人员对煤炭销售点的证照、进货台账等进行了重点检查,严格审核经营主体资格,引导经营者积极配合市场监管部门开展煤质抽检工作。二是做到来源可查。在抽样过程中,执法人员详细询问原煤来源,查验进销货台账、交易行为,确保煤炭来源合法正规。三是做到公开透明。现场抽取煤样,当场封存样品,对煤炭的取样、封存、签字等实行全程记录存档,准确填写抽检信息,确保整个抽检过程准确无误。共计抽取民用散煤烟煤2号2批次。四是做到宣传到位。加大宣传和指导力度,积极宣传《大气污染防治法》《产品质量法》《计量法》及生态环境保护领域相关政策法规,切实提高质量意识和责任意识。