石拐区市场监督管理局开展“护苗·开学季”活动
发布时间:2021-09-18 11:14    浏览次数:     字体:[ ]


为了让孩子们在开学季拥有健康安全、风清气正的学习环境,近期,我局积极深入开展“护苗2021”专项行动,在专项整治暑期文化市场的基础上,积极开展“护苗·开学季”活动,狠抓净化校园周边文化市场、打击侵权盗版教材教辅,为中小学秋季开学保驾护航。

全面检查校园周边重点市场点位。结合疫情防控等要求,组织力量对复印打字店、文化用品店等进行检查,共检查文化用品店3户,打字复印店5户,重点查验文化用品、相关印刷品、宣传资料等是否存在夹杂“黄暴毒”等有害信息,对于是否存在发放、售卖非法出版物,是否使用和传播非法印刷品的情况进行全面排查。对发现的非法出版物及有害内容一律依法处置

image.png 

image.png

下一步我局将继续深入开展市场清查,狠抓案件查办,积极开展教育引导,切实保护未成年人合法权益。