您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区市场监督管理局召开警示教育大会
───
2021-12-04 14:59    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

image.png 

 为了进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断增强干部职工的廉洁自律和拒腐防变意识,123日,石拐区市场监督管理局组织召开全体警示教育大会。

  会议首先组织全体党员干部观看警示教育片《贪与悔》并通报部分典型案例,视频和案例告诫党员干部要摆正态度,在任何情况下,都要保持本心,牢记党性,牢记为人民服务的宗旨。

  随后区市场监管局党组书记、局长贺文平为全体党员干部进行了题为《强化党风廉政建设 夯实政治责任担当,推动市场监管事业高质量发展》的讲话

 

讲话中强调全体党员干部一要深刻认识问题产生的根源要从案例中深刻汲取教训,认识到问题性质的严重性、引以为鉴,要下功夫解决自身在思想、政治、作风等方面存在的突出问题。二要坚持以人民为中心的发展思想,兢兢业业干事,清清白白做人。自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权。三要从旗帜鲜明讲政治的高度,坚决整治形式主义、官僚主义问题,切实改进工作作风。自觉克服“庸、懒、散、奢,推、绕、浮、虚”的心态我们要准确把握发展形势,着力加强监管执法;突出机制建设,着力形成监管合力;突出制度建设,着力完善监管规则;突出职责分工,着力抓好任务落实,全面解决困扰老百姓的痛点、难点、堵点问题,紧密联系市场监管工作的实际,形成横向协同和纵向联动的工作格局,高质量完成市场监管各项工作任务不断优化营商环境,推动高质量发展营造良好市场氛围。

最后,纪委监委派驻纪检监察组组长刘承信同志讲话,他强调,全体干部职工要吸取教训,以案为鉴,时刻敲响反腐的警钟,树立起不敢腐和不想腐的意识。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉抵制各种诱惑,永葆廉洁本色。 同时要求,市场局全体干部职工以此次警示教育大会为契机,改进工作作风,严格执行“中央八项规定”,杜绝“四风四气”问题发生,营造风清气正的廉洁氛围,确保不发生违规违纪现象。

 会上,签订了廉政风险责任状      

会议由市场监管局党组成员、副局长赵东炜主持。市场监管局全体局领导、各科室工作人员参加了会议。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络