您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
【动态】记好民情日记 当好社区民生管家
───
2021-09-18 16:51    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为了更好地开展基层党建治理工作,着力打造共建共治共享和谐社区,石拐街道认真贯彻上级文件精神,全面实施街道基层治理模式,始终坚持把“民情日记”作为党和政府联系群众、服务群众的一个纽带、一项制度,常态化联系服务群众,真正走进百姓家里,把民情记在心上,将服务做到实处,努力提高居民幸福指数。

用“民情日记”搭建党群联动平台。街道党工委班子成员、社区“两委”班子成员、网格员每周至少深入社区居民家中、企业商户、了解民情、收集民情民意,第一时间对居民需求进行梳理分类制定解决方案,能及时解决的第一时间解决,解决不了的问题,及时与上级党组织沟通,做好下情上报。

“民情日记”发现并解决实际问题。街道、社区党员干部深入辖区与社区居民经常性联系,在“民情日记”中及时记录居民生产生活中的急事难事要事,了解居民基本诉求、解决实际困难,如,解决居民医保续保问题、下水堵塞、安全隐患等。

“民情日记”树党员干部新形象。街道、社区将“民情日记”这一走访机制加以贯彻落实,推动党员干部深入基层、深入群众、体察民情、倾听民声,进一步密切党群关系,切实凝聚起推动城市基层党建工作发展进步的强大合力,营造“党员进社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围。

image.png

 

image.png

 

image.png

 

如今,“民情日记”已成为社区党员干部和辖区群众党群关系的“连心桥”。截至目前,街道、社区已记录民情日记500余篇,今后将继续贯彻新发展理念,用心写好民情日记,当好社区民生管家,构建服务新发展格局。

   

供稿 杨洁



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络