您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区国资委召开国资国企系统以案促改警示教育大会
───
2021-09-14 10:42    来源:国有资产监督管理委员会
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

9月9日上午,区国资委召开石拐区国资国企系统以案促改警示教育大会。区纪委派驻纪检组、各国有企业领导班子成员及国资委机关干部参加了本次会议。

7.jpg

会上,通报了包头市近几年来违纪典型案件,并解读了《关于印发全国国有企业党的建设工作会议精神落实情况“回头看”工作方案党的通知》和《关于印发石拐区国资国企系统以案促改工作方案的通知》。

 8.jpg

会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,认真贯彻落实自治区、包头市国有企业以案促改工作会议精神,以苏和案为反面教材,深入推进区属国有企业以案促改工作和全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,持续推进全面从严治党向纵深发展,推动国资国企事业高质量发展。

会议要求:一是提高站位、认清形势,时刻保持清醒。深刻认识当前全面从严治党的形势,深刻认识国资国企系统党风廉政建设的紧迫性,要始终坚持问题导向,驰而不息正风肃纪;要深刻认识以案促改工作的重要性,严格按照以案促改方案要求,突出工作重点,把握关键环节二是以案为鉴、全面整改,做到警钟长鸣。树牢底线意识,做纪律规矩的坚守者,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,严格遵守“三个规定”等铁规禁令;要增强担当意识,做优良作风的示范者,认识到贯彻党的群众路线永无止境;要强化责任意识,做规范办案的践行者,健全制度机制,提高制度执行力,严格落实问责机制,做到失责必追究。三是举一反三、夯实责任,确保取得实效。切实担负起以案促改政治责任,统筹抓好政治教育和警示教育,深化改革和建章立制,专项治理和全面整改,案件查办和服务发展,齐心协力、全力以赴抓好国有企业以案促改工作,确保实现“四好”目标。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络