您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区统计局召开石拐区第十四届党代会精神专题学习会议
───
2021-07-30 21:54    来源:石拐区统计局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月29日上午中国共产党包头市石拐区第十四次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。当日下午,局党组书记贾利民向统计局全体干部职工传达了大会精神,针对统计工作进行了细致解读,为下一步任务分解落实奠定基础。

1ea51edcd421922c3f1e48c9ef318b4.jpg

会上学习了盖连玉书记在大会上的重要讲话。工作报告从政治、经济、文化、社会、生态和党的建设这六个方面对过去五年进行了总结。从坚持“六个逻辑遵循”“六个维度构建”“六个主要指标”“六方面重点任务”明确了未来五年的奋斗目标和主要任务。就做好各项工作根本保证的党建工作,提出了党的坚强领导、党的政治建设、党的思想建和党的组织体系、党的干部队伍、党的作风建设“六个方面保障”。

石拐区将奋力开创建设高质量转型发展先行区的新局面,必须坚持问题导向、目标导向和结果导向,清醒认识存在的问题,精准研判发展形势,牢牢把握发展机遇。坚持党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕包头市“四基地两中心一高地一体系”的发展定位,坚持产业生态化、生态产业化,创新发展路径,以“四示范两基地一平台”为目标,深入实施“一体融入、两区协同、三带发展、五网会战、六园支撑”发展战略,努力打造充满活力的兴业型城区、和谐宜居的公园型城区、便捷高效的智慧型城区、独具魅力的品质型城区和普惠共享的幸福型城区,加快建设包头市“城市后花园”,全面建设绿色低碳、特色鲜明的高质量转型发展先行区。

大会确定,十四届区委的主要奋斗目标:通过五年的不懈奋斗,多元发展、多极支撑的现代化产业体系初步形成,地区生产总值年均增长7.2%左右,GDP总量占全市比重逐年提升,一般公共预算收入年均增长6%左右,城乡居民收入增速高于GDP增速,三次产业结构更加优化,常住人口实现翻番。通过我们的努力拼搏,让高质量转型发展成果更多更公平地惠及石拐人民,让群众看到变化得到实惠,让每一个石拐人生活的更舒心、更幸福、更自豪!

       最后,贾利民书记结合统计工作实际,总结了过去五年统计数据上报和统计调查工作的成绩和存在不足,并就“十四五”时期石拐区统计工作做了重点规划和相应建议。指出我们将秉持科学严谨态度,坚持依法统计,确保统计数据质量,当好参谋助手,服务地区经济发展。并号召全体干部职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承弘扬伟大建党精神,凝心聚力、真抓实干,披荆斩棘、勇开新局,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,跑起来、抢时间、争一流,全力以赴抓发展,为全面建设绿色低碳、特色鲜明的高质量转型发展先行区而努力奋斗!



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络