区政府 2020年第13次常务会议 暨前三季度经济运行分析会议
发布时间:2021-04-21 17:39    浏览次数:     字体:[ ]

听取全区前三季度经济指标完成情况及重点项目进展情况的汇报,研究审议《石拐区部分街镇行政区划调整的实施方案》等。

会议指出,前三季度,区政府系统各级各部门能够统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,有效应对了新冠疫情带来的不利影响,经济运行持续向好发展。但也要清醒看到完成全年经济目标压力较大、营商环境需进一步优化、市场消费活力不够等突出问题。今年只剩下80多天,时间紧、任务重,区政府系统各级各部门要进一步坚定信心决心、保持发展定力、迎难而上,拿出攻坚克难的勇气和干劲,团结一心、狠抓落实,确保全面完成全年既定各项目标任务。区政府系统各级各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、自治区包头市和区委各项决策部署,切实转变工作作风,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴抓发展、抓项目、抓环境,以钉钉子精神抓好各项工作落实,为推动资源枯竭地区高质量转型发展贡献更多力量。

会议强调,此次部分街镇行政区划调整,是我区适应高质量发展要求的一次主动变革,有利于进一步拓展区域发展空间、提升城乡管理服务水平、满足人民群众生产生活需求,是大势所趋、发展所需、民心所向。

会议还研究了其他事项