区政府2020年第12次常务会议暨区新冠疫情防控工作指挥部第20次会议
发布时间:2021-04-21 17:37    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议《石拐区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》《石拐区突发公共卫生事件应急预案》《石拐区新冠肺炎疫情防控集中隔离场所建设方案》,安排部署我区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作等。

会议指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨,新冠疫情防控面临着新的形势和挑战。区政府系统各级各部门,区疫情防控指挥部及各工作组要切实认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦,准确把握秋冬季疫情防控特点,巩固、扩展、提升既有经验做法,做好充足的思想和工作准备,全面提升常态化疫情防控能力,全力抓好秋冬季防控工作,坚守我区“零疫情”这方净土。

会议强调,区政府系统各级各部门,区疫情防控指挥部及各工作组要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实国家、自治区和包头市各项决策部署,牢固树立长期作战、长期防控的思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,持续强化防控措施,着力补齐短板弱项,进一步提升总体应急处置能力,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,切实保障全区广大人民群众生命安全。

会议还研究了其他事项