区政府 2020年第11次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:36    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议《石拐区优化营商环境行动方案》《石拐区社区工作者职业体系套转实施方案》等。

会议指出,营商环境是一个地区政治生态和社会生态的综合反映,也是一个城市软实力的重要体现,好的营商环境就是生产力、竞争力。今年是全面建成小康社会决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,更是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,做好优化营商环境工作意义重大。区政府系统各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于优化营商环境的重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区、包头市各项决策部署,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,积极转变作风,强化服务意识,优化办事流程,提高工作效率,以更大的力度、更实的举措推动我区营商环境持续优化。

会议强调,随着城市化进程的加快,社区工作者队伍已经成为城市社区建设与治理的主体力量,在新冠肺炎疫情防控工作中,发挥了不可替代的作用,作出了重要贡献。制定社区工作者职业体系套转实施方案,有利于打造专业化、职业化、规范化的社区工作队伍,进一步提升我区基层社会治理能力。各有关部门要牢固树立大局观念,强化服务意识,帮助企业做好各项前期工作,及时解决工程建设中遇到的各类困难和问题,着力打造现代化、标准化生猪养殖基地,促进我区生猪产业的健康持续发展。

会议还研究了其他事项