区政府 2020年第10次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:36    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议石拐区申请纳入《内蒙古自治区采煤沉陷区综合治理规划》备选项目情况有关事宜《关于加快推进政府投资项目前期工作优化审批流程的通知》和《石拐区政务区块链应用合作协议》,听取石拐区上半年食品安全工作情况的汇报等。

会议指出,全面推进绿色矿山建设工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,践行新发展理念的重要举措,是走好以生态优先、绿色发展为导向高质量转型发展新路子的必然要求。区政府系统各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和自治区绿色矿山建设推进会议精神,严格按照党中央、自治区和包头市各项决策部署,全力以赴抓好贯彻落实,确保向党中央、自治区和包头市交出一份合格答卷区政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,牢固树立新发展理念,打破传统思维模式,采取更加有力举措,把采煤沉陷区综合治理和绿色矿山建设工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓落地,推动地区生态文明建设再上新台阶。

会议强调,重点项目建设是推动全区经济社会高质量转型发展的重要引擎和有力抓手,是全面落实好六稳工作、完成六保任务的重要保障。区政府系统各级各部门要认真贯彻落实全市重大项目建设暨优化营商环境观摩推进会会议精神,进一步统一思想、聚力攻坚,狠抓重大项目建设,不断优化营商环境,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标顺利实现。抓项目就是抓发展,抓营商环境也是抓发展,现距离年底仅有4个多月时间了,任务艰巨、时间紧迫。各地区、部门和单位要进一步压实工作责任,主动担当作为,全力以赴把抓项目、优环境、稳投资作为当前的重中之重工作抓紧抓实抓好,为推动全区高质量转型发展做出新的更大贡献。

会议指出,食品安全是最基本的民生,也是重大的公共安全问题,关系到人民群众的身体健康和生命安全。区政府系统各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理工作要求,严格落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,牢牢守住食品安全底线。食品药品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。区政府系统各级各部门要强化党政同责、一岗双责,坚持人民至上、生命至上,把食品药品安全工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓细,坚决确保广大人民群众饮食用药安全。

会议还研究了其他事项