区政府 2020年第9次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:35    浏览次数:     字体:[ ]

听取2020年上半年全区经济形势工作情况的汇报、2020年上半年法治政府建设情况的汇报、全区未成年人思想道德建设工作汇报,安排部署下一步工作等。

会议指出,今年以来,全区上下认真贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央、自治区、包头市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全区经济运行总体呈现低开趋稳、稳中回升态势,三大攻坚战、各类整治任务强力推进,为完成决战决胜目标、实现更大发展奠定了良好基础。在这场大战大考中,各地区、各部门做了大量卓有成效的工作,体现出了强烈的担当和过硬的作风,值得肯定。区政府系统各级各部门要坚定信心、保持定力、迎难而上,坚持目标不变、任务不减、标准不降,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,牢牢把握稳中求进工作总基调、牢牢把握经济转型发展大方向,于危机中育新机、变局中开新局,更加精准务实地统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

会议强调,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,上半年,石拐区高位推动强力落实法治政府建设,政府职能依法全面履行,依法行政体系不断完善,科学民主依法决策不断推进,依法行政能力建设得到新加强,法制政府建设取得了较好成绩。区政府系统各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,把法治政府建设作为一项重要的政治任务来抓,着力推进严格执法、公正司法、全民守法,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,进一步提升我区法治政府建设整体水平。

会议指出,区委、区政府一直以来都高度重视未成人思想道德建设工作,始终把未成年人思想道德建设作为一项基础工程、民心工程来抓加强未成年人思想道德建设工作,直接关系到千万家庭幸福和安康,关系到国家民族的兴衰和未来。各地区、部门和单位要进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感,以饱满的热情和创新的姿态,开创我区未成年人思想道德建设工作新局面。

会议还研究了其他事项