区政府 2020年第8次常务会议暨安全生产专题会议
发布时间:2021-04-21 17:34    浏览次数:     字体:[ ]

听取全区近期防汛工作情况的汇报,研究审议《石拐区安全生产专项整治三年行动实施方案》(总方案)及《石拐区学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》等11个专题方案等。

会议指出,今年全国长江流域持续强降雨,防汛形势极为严峻,黄河内蒙古段正处于水位上涨过程,多地局部强降雨已造成洪涝灾害损失,防汛形势严峻复杂。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于防汛救灾工作的重要讲话精神和两次对防汛救灾工作作出的重要指示精神,充分体现了总书记对防汛救灾形势和规律的深刻把握,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我区做好防洪防汛工作提供了根本遵循。防汛工作事关全局、责任重大。各地各部门要高度戒备、严密防范,精心组织、宁防十次空、不放一次松,周密部署,狠抓工作落实,努力把问题消除在成灾之前、化解在萌芽状态坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗,确保把人民生命财产安全放在第一位的要求落到实处为圆满完成十三五规划全面建成小康社会作出更大贡献。

会议强调,制定实施《石拐区安全生产专项整治三年行动实施方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和中央、自治区、包头市决策部署的具体行动,也是推动石拐区安全生产工作不断迈向新水平,全面维护人民群众生命财产安全的有力举措。各地区各部门要统一思想认识,提高政治站位,按照中央、自治区和包头市有关要求,进一步实化细化行动方案,明确责任分工,强化工作举措,注重标本兼治,切实提高方案的针对性、操作性,不断提升全区安全生产水平。开展安全生产专项整治三年行动是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面提升安全生产水平的重要举措。各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,明确目标任务,强化组织实施,扎实有序推进专项整治行动,切实维护好全人民群众生命财产安全,为全区经济高质量发展和社会和谐稳定提供安全保障。

会议还研究了其他事项