区政府 2020年第7次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:33    浏览次数:     字体:[ ]

听取全区苏木镇、街道下放行政权力事项清单情况汇报中央环保督察及回头看反馈问题整改落实情况的汇报等。

会议指出,制定出台《石拐区苏木镇和街道行政权力事项清单》,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实自治区、包头市《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》精神,进一步推进基层整合审批服务执法力量,构建简约高效基层管理体制,全面加强基层社会治理的重要举措。扩大基层审批服务执法权限、赋予苏木镇(街道)权力事项是深化乡镇改革的重要内容,也是推进放管服改革的关键举措。权力下放意味着责任,苏木镇、各街道、各有关部门要切实统一思想、提高认识,增强紧迫感和责任感,确保赋权工作扎实开展。

会议强调,高质量完成中央环保督察及回头看反馈问题整改任务是深入践行绿水青山就是金山银山,打好打胜污染防治攻坚战,不断提高生态文明建设水平,推动地区高质量转型发展的重要举措。中央环保督察及回头看反馈问题整改任务是一项必须要完成的政治任务。区政府系统各级各有关部门必须高度重视、认清形势、合力攻坚,充分发扬不获全胜绝不收兵的精神,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,全力推动问题整改,确保所有问题按时整改到位,向党中央和全区广大人民群众交上一份合格答卷。

会议还研究了其他事项