区政府 2020年第6次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:33    浏览次数:     字体:[ ]

听取石拐区第七次人口普查工作情况的汇报,研究审议《石拐区推进房屋产权登记办证工作实施方案》、《石拐区社会宣传阵地宣传内容管理办法》等。

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,对于进一步查清我国人口总量、结构和分布,准确把握人口变化趋势性特征,科学制定“十四五”规划和发展战略,推动高质量发展具有重要而深远的意义。各地区、部门和单位要认真落实国务院关于人口普查的决策部署和自治区、包头市有关工作安排,切实强化责任意识,坚持依法普查、实事求是,严格按照普查原则、时点、对象、内容和工作要求,精心组织、周密部署、狠抓落实,确保我区第七次全国人口普查工作有力有序有效开展。

会议强调,加快推进解决房屋产权登记办证历史遗留问题工作,是深入落实习近平总书记坚持人民至上重要论述,切实有效化解社会矛盾,充分保障人民群众合法权益的重要举措。全区房屋产权登记办证工作是一项重要的民生工作,涉及面广、工作量大。各有关部门要切实提高政治站位、强化思想认识、主动担当、积极作为,合力攻坚,不断加大政策的宣传力度和群众知晓率,全力推动解决房屋产权登记办证历史遗留问题,确保把好事办实办好。

会议指出,宣传阵地是弘扬主旋律、传播正能量的重要平台,也是对外宣传的有效载体,加强宣传阵地宣传内容管理是做好意识形态工作、思想政治工作重要抓手。各地区及有关部门单位要按照《管理办法》要求及有关规定,履行好相关职责,严格落实意识形态工作责任制,切实加强对社会宣传阵地宣传内容的管理。

会议还研究了其他事项