区政府 2020年第5次常务会议暨 区新冠肺炎疫情防控指挥部第17次会议
发布时间:2021-04-21 17:32    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议《关于精准抓好常态化疫情防控、支持企业健康发展、稳定经济运行的若干措施》、《石拐区2020年拟实施民生实事项目》、《石拐区“无废城市”建设实施方案(送审稿)》等。

会议指出,当前经济发展仍面临重重困难和挑战,疫情防控形势严峻复杂。各地区、部门和单位要认真贯彻落实国务院常务会议精神,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,落实落细国家、自治区、包头市和我区出台的支持企业各项政策措施,帮助企业解决实际问题,确保经济稳定运行,全力以赴完成年度目标任务。各地区、部门和单位要创新工作思路,在疫情防控、支持企业健康发展、稳定经济运行等方面,认真研究上级有关政策,结合地区实际和经济社会发展情况,细化工作落实,制定切实有效管用的政策措施,着力帮助企业应对疫情带来的生产经营等方面困难,进一步增强企业发展的信心和决心。要学习借鉴先进地区好的经验和做法,不断激发市场主体活力,多措并举稳定就业、扩大消费、提振经济,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,强化防疫物资储备保障,最大限度减轻疫情对我区经济社会发展带来的影响。

会议强调,民生实事项目事关群众切身利益,各地区、部门和单位要高度重视,对今年拟实施的民生实事项目再细化再具体,搞好项目对接,积极争取政策、资金扶持,为项目顺利推进提供有力保障,把实事办好。

会议指出,开展“无废城市”建设试点是深入落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是深化固体废物综合治理和推动“无废社会”建设的有力抓手,是提升生态文明、建设美丽中国的重要举措。各地区和有关牵头部门要进一步明确工作任务,压实工作责任,主动担当作为,狠抓工作落实,全力推动我区“无废城市”建设工作,确保各项试点指标任务按期完成。

会议还研究了其他事项