区政府 2020年第4次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:32    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议《石拐区2020年脱贫攻坚实施方案》、《石拐区2020年污染防治攻坚战行动方案》、《关于包头市华为工业互联网云数据中心建设及运营战略合作协议》,听取债务化解三大攻坚战工作情况的汇报等。

会议指出,打赢三大攻坚战事关全面建成小康社会,是一项必须要完成的重大政治任务。全区政府系统各级各部门一定要进一步提高政治站位,清醒认识打好三大攻坚战面临的挑战,查清找准问题,认真分析原因,采取强有力的举措切实解决问题,统筹推进疫情防控和三大攻坚战工作,全力以赴打赢三大攻坚战,确保如期完成全面建成小康社会和十三五规划各项目标任务。各地区、部门和单位要坚决贯彻落实中央、自治区、包头市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和自治区扶贫开发领导小组会议精神,把打好三大攻坚战与疫情防控阻击战结合起来,坚持目标不变、进度不延、力度不减,两手都要抓、两手都要硬、两手都要赢,向党中央、自治区、包头市和全区广大人民群众交上一份满意答卷。

会议强调,包头工业互联网云项目落户我区,是包头市支持我区资源枯竭转型发展的一项重大决策部署,是我区2020年推动实施的一个重大项目。项目建成对于石拐区打造工业互联网标杆和上下游产业生态,推动地区产业转型发展,缓解债务压力具有重大意义。区政府系统各级各部门要坚定信心,举全区之力,共同支持包头大数据产业发展,为地区转型发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项