区政府 2020年第3次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:31    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的十项措施》,听取园区企业开复工及疫情防控工作情况和新建项目手续办理情况的汇报、我区债券资金争取情况的汇报等。

会议指出,在防控新冠肺炎疫情的关键阶段,统筹做好科学防控和稳步有序恢复正常生产,对于稳定物资供应和社会预期、维持正常经济社会秩序具有十分重要的意义。重大项目是稳增长稳投资的有力支撑、调结构转动能的关键载体、补短板惠民生的重要途径,对于落实“六稳”要求,把新冠肺炎疫情影响降到最低,完成全年目标任务至关重要。各地区、部门单位和广大企业要坚持一手抓防控、一手抓复工,在严格履行主体责任、有效落实防控举措的基础上,有力有序推进复产复工和重大项目建设,努力为全区疫情防控和经济发展大局提供坚实保障。

会议强调,各地区、部门和单位要认真评估好今年经济社会发展形势,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,积极谋划打基础、补短板、利长远的重大项目,大力争取一般和专项债券资金,加大项目建设投资力度,统筹抓好经济发展各项工作,千方百计减少疫情对经济的影响,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

会议还研究了其他事项