区政府2020年第2次常务会议暨生态环保专题会议
发布时间:2021-04-21 17:30    浏览次数:     字体:[ ]

研究审议了《石拐区落实自治区生态环保督察反馈意见整改任务及整改措施清单方案》,听取2016年以来中央环保督察反馈问题整改工作进展情况的汇报等。

会议指出,建设生态安全屏障,是习近平总书记交给我们的重大政治任务。各地区、部门和单位要切实提高政治站位,以高度负责的态度、强烈的责任担当、扎实的整改举措,坚决抓好反馈问题整改落实,确保收到实效。各地区、部门和单位要切实认清生态环境保护工作的严峻形势和任重道远,深入践行习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,严格落实生态环境损害赔偿制度,全力做好自治区生态环保督察反馈问题整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进我区生态文明建设。

会议强调,中央环保督察反馈问题整改工作是我们必须要完成的一项政治任务。各级各相关部门必须高度重视、认清形势、对还未完成整改的问题,充分发扬连续作战精神,进一步压实责任、采取过硬举措,全力推动问题整改销号,确保所有问题保质保量尽快整改到位。

会议还研究了其他事项