区政府 2020年第1次常务会议
发布时间:2021-04-21 17:28    浏览次数:     字体:[ ]

听取石拐区2019年度重点项目和指标完成情况及2020年重点项目策划和指标安排情况的汇报,研究审议《石拐区2020年春节、元宵节系列活动方案》、《石拐区2020年春节期间走访慰问活动方案》等。

会议指出,2019年面对加大的经济下行压力,石拐区各项经济指标实现了逆势上扬,一般公共预算收入等经济指标圆满完成年初既定目标,经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年经济社会发展各项工作责任重大、使命光荣。区政府系统各级各部门要切实认清形势,认真谋划好2020年重点项目“盘子”,全力推动重点项目建设,为推动石拐区实现后发赶超、科学转型发展、位次前移提供坚实保障。

会议强调,2020年春节即将来临,组织好春节、元宵节两节系列文化活动,对于丰富全区人民文化生活,提升广大人民群众的获得感、幸福感具有重要意义。各地区及相关部门全力配合、要精心策划、周密安排好各类文化活动切实本着欢乐、热烈、节俭的原则,扎实做好前期筹备工作,在坚决确保安全的前提下,保障各项活动有序进行,为全区广大人民群众营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

会议指出,各地区、部门及有关单位要严格按照走访慰问活动方案的要求,精心组织,周密安排,认真开展好走访慰问工作,切实让困难群众和慰问对象感受到党和政府的关怀与温暖,让群众度过一个温暖祥和的新春佳节。要大力纠治形式主义、官僚主义,防止优亲厚友,防止多头重复,真正把钱用到刀刃上,确保在春节前发困难群众和慰问对象,做到专款专用。要严格执行中央八项规定,注意轻车简从,以优良党风政风带动良好社风民风,培育形成务实节俭文明过节的新风尚。

会议还研究了其他事项