“雷锋行动”助力老人社保认证
发布时间:2020-05-21 10:23    浏览次数:     字体:[ ]

为了弘扬雷锋精神,帮助人民群众做一件实事。石拐区政务服务局自社保认证开始以来,积极组织开展“雷锋行动”帮助行动不便的老年人进行社保认证,取得群众一致好评。

image.png

社保认证以来,市民大厅每天早上8点不到,社保认证的群众就在门口排起了长龙,面对群众“早认证、早安心”心理,结合我国常态化疫情防控要求,我局开展“雷锋行动”助力老人社保认证。老人起的早,那我们就提前半个小时到岗帮助老人排队领号维持秩序;老人不会用手机APP认证,那我们就手把手教,教到熟练使用;老人走不动,那我们就用轮椅将老人送上车......一句句感谢成为了这一次“雷锋行动”的主旋律。

image.png

通过这次“雷锋行动”活动,我们深刻地认识到,要从身边的每一件小事做起,帮助群众要从点点滴滴,“聚沙成塔,集腋成裘”,只要做好每一件小事,就能向着实现中华民族伟大复兴的中国梦更进一步。