石拐区市场监督管理局召开食品从业人员约谈会暨法律法规培训会
发布时间:2021-05-12 12:51    浏览次数:     字体:[ ]


为进一步落实石拐区食品经营户主体责任意识,提高食品从业人员的相关素质,避免出现销售过期食品等食品安全问题,近日,石拐区市场监督管理局对辖区30余户食品经营户的从业人员进行了相关法律法规培训。培训会系统的讲解了食品安全法、索证索票、建立食品进销货台账建档等相关知识和管理方法。

图片3.png 

会上,区市场监管局局长贺文平为食品从业人员重点讲解了食品安全法对过期食品、无证无照等违法行为的危害后果,并提出六点要求:一、及时规范记录台账;二、做好库存商品的防潮、防霉、摆放等工作,保持货架、仓库卫生清洁,做好商品分区;三、不合格食品、过期食品及时下架并做好登记;四、亮证经营;五、经营散装食品一定要张贴标签;六、从业人员必须持健康证上岗。同时还强调食品安全涉及千家万户,是最直接、最现实的重大民生问题过期食品危害大,一定要高度重视,认真落实。

本次培训提高了我区食品从业人员的安全和责任意识,大家一致表示一定会认真负责,保障所销售食品安全,为石拐区营造一个更加放心的食品消费环境。