石拐区市场监督管理局对苏蒙学校食堂餐饮从业人员进行食品安全培训
发布时间:2021-04-02 11:33    浏览次数:     字体:[ ]


为切实加强我区学校食堂的食品安全管理工作,提高学校食堂餐饮从业人员食品安全意识,3月26日下午,石拐区市场监督管理局工作人员对苏蒙学校食堂餐饮的管理和从业人员共计60人进行了食品安全培训。

image.png 

此次培训由石拐区市场监督管理局副局长曹利和主持,分别从管理概要、从业人员、场所设施、过程控制、中毒预防等5个方面进行了详细解读,并分析了食品在采购、存放、加工处理等环节存在的问题,强调食堂负责人要提高认识、明确责任,切实增强学校食堂工作的责任感和紧迫感。

image.png 

image.png

同时,曹利和副局长对学校的食品安全工作提出五点要求:一是学校食品安全工作必须常抓不懈,警钟长鸣;二是认清形势,切实增强食品安全工作的责任感;三是强化监督检查,进一步压实食品安全责任;四是加强管理,进一步提高食品安全工作的实效;五是规范服务,规范监督管理。

image.png 

通过此次培训,进一步增强了学校食堂的食品安全责任意识,提升了食堂规范化管理水平。