石拐区发展和改革委员会主要职责和内设机构
发布时间:2021-04-19 09:20    浏览次数:     字体:[ ]

 

第一条 根据中共包头市委员会、包头市人民政府批准的《石拐区机构改革方案》厅发〔2019〕6号和石拐区印发的《石拐区机构改革实施意见》石党办发〔2019〕2号,制定本规定

第二条 包头市石拐区发展改革委员会是政府工作部门,为正科级。挂区工业和信息化局、统计局、粮食和物资储备局牌子。

第三条 石拐区委财经委员会办公室设在区发展和改革委员会,接受区委财经委员会的直接领导,承担区委财经委员会具体工作,组织开展相关政策研究,协调督办有关方面落实区委财经委员会决定事项、工作部署和要求等。区发展和改革委员会的内设机构根据工作需要承担区委财经委员会办公室相关工作,接受区委财经委员会办公室的统筹协调。

第四条 区发展和改革委员会贯彻党中央关于发展和改革、工业和信息化、统计、粮食和物资储备工作的方针政策,落实自治区党委、包头市委、石拐区委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区、包头市关于国民经济和社会发展的战略、方针、政策,拟订并组织实施石拐区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,研究分析经济形势,提出国民经济发展、价格调控和优化经济结构的目标、政策、建议和措施办法,提出综合运用各种经济手段和政策的建议,受石拐区人民政府的委托向石拐区人大提交国民经济和社会发展计划的报告

(二)承担汇总、分析全区社会发展计划执行情况,加强对社会改革运行的监测,预测和预警,针对发展和改革运行中的重大问题及时提出调控建议;提出全区利用外资和境外投资的战整、规划、总量平衡和结构优化的目标、政策,协调有关重大政策。协调动用区本级直接掌握的投资和争取到的国家、自治区和市级投资,国外贷款等经济手段,并适时通过协调、信息指导、咨询服务等途径,保障规划、计划和产业政策的实施。

(三)负责汇总分析财政、金融等方面的情况。综合分析全财政、金融政策的执行效果;承担社会信用体系信息数据库建没有关工作。

(四)承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任。研究经济体制改革方面的重大问题,组织拟订全区综合性经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接工作。

(五)负责投资综合管理。承担规划全区重大建设项目和生产力布局的责任,拟订地区固定资产投资总规划和投资结构的调控目标、政策措施,衔接平衡需要安排政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;负责审核并上报由包头市审批(核准)的重大建设项目;按规定权限审核、备案、上报重大建设项目、重大涉外项目;组织开展上级财政性建设资金投资安排实施情况的监督检查。

(六)推进全区经济结构战略性调整,组织拟订综合性产业政策;负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和政策措施,做好与全区国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡。协调农牧业、农村牧区经济社会发展的重大问题;拟订服务业、现代物流业发展规划和政策措施;组织实施国家推进西部大开发的战略规划和政策;分析研究全区能源开发利用情况,落实国家、自治区和包头市的能源发展战略和重大政策

()承担拟定政府重大项目的融资方案,协调有关部门争各类建设资金。组织落实国家、自治区和包头市拨款建设项目的实施工作;政府出资融资的建设项目初步设计、概预算审查、招投标管理,竣工验收后评价工作;承担拟建项目的收集整理、发布工作。

(八)负责地区经济协作的统筹协调;参与拟订全区社会展政策办法;完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题。

(九)拟订粮食等重要战略物资储备规划,负责组织重要战略物资的收储、动用、轮换和管理,会同有关部门管理粮食、食糖等储备

(十)负责社会发展与国民经济发展的政策衔接。组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,研究拟订人口发展战略、规划及人口政策,参与拟订科学技术、教育、文化、旅游、卫生计生、体育、广播影视、民政等发展政策,推进社会事业建设;协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策;统筹推进基本公共服务体系建设和收入分配制度改革,提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调有关就业、收入分配和社会保障的重大问题。

(十一)推进可持续发展战略实施。负责生态文明建设、节能减排的综合协调;组织拟订生态文明建设、循环经济发展、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施;参与制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,提出建立健全生态补偿机制的政策措施完善固定资产投资项目节能评估和审查制度,负责协调推进节环保产业发展、重点用能单位节能管理、清洁生产、节能减排察执法有关工作。负责全区能源的预测预警、信息发布及运行管理,参与运行调节和应急保障。

十二承担全区煤炭、电力、石油、天然气以及炼油、煤制燃料和燃料乙醇等能源开发的前期手续办理工作和项目建设时期的监管工作,承担新能源和可再生能源的开发及行业管理工作。按规定权限核准、备案、审核转报全区能源固定资产投资项目。指导协调农村牧区能源发展工作。组织推进全区能源重大装备技术研发及相关重大科研项目.负责除煤炭以外新能源的行业运行安全。负责全区石油天然气长输管道安全生产监管工作。

十三贯彻执行国家、自治区、包头市关于人口和计划生育工作的方针、政策、法律、法规,并监督实施。拟订全区人发展规划草案,牵头组织、协调各方力量开展人口发展战略研究,提出全区统筹解决人口问题的目标和任务建议。根据我区实际情况,编制全区人口规划、年度规划,并承担组织实施、监督和评估检查。

十四对涉案及其他需要认证的的物品进行价格认证并出具认证报告。

十五贯彻执行国家、自治区、市统计工作的方针、政策和法律、法规、规章;拟定统计工作规划和统计调查计划,并组织实施。

十六建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系,按照国家和自治区、市统一的基本统计制度,制定适合我区实际的统计制度;贯彻执行国家和自治区、市的统计标准,指导部门和行业统计工作;组织管理全区统计调查项目,审核各街镇、各部门的统计调查计划、调查方案。

十七对全区国民经济、科技进步和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,及时提供统计信息和咨询建议

十八负责组织全区统计法律、法规的宣传、学习和贯彻落实工作;实施全区统计执法大检查和统计违法案件的查处工作。

十九根据国家重大国情国力普查计划、方案,拟订全区实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国为普查,组织协调各苏木、街镇、各部门的社会经济调查,汇总整理全区的基本统计资料。

(二十)负责组织实施统计信息自动化建设规划;建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库体系,完成各项统计数据处理汇总上报任务

(二十一)负责统计基层基础网络建设和规范化建设工作。

(二十二)贯彻国家、自治区和包头市关于新型工业化发展战略和政策,拟订并组织实施石拐区工业和信息化发展规划,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进产业结构战略性调整和优化升级。

(二十三)负责石拐区工业领域行业管理。监测分析石拐区工业经济运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议。负责工业运行中煤电油运综合协调工作。负责石拐区工业项目立项及节能评估备案审批工作。负责石拐区工业重点项目的跟踪监控和服务工作。监测工业园区运行态势,指导和协调工业园区建设和发展。

(二十四)指导工业绿色发展。协调指导石拐区资源节约和综合利用工作,负责石拐区节能监察工作。

(二十五)根据石拐区国民经济和社会发展总体规划和产业发展的导向和政策,提出传统产业技术改造相关政策和产业结构调整建议。依法开展石拐区电力设施和电能的保护工作,承担本辖区内的电力行政执法工作。依法履行盐业主管机构的行业管理职责。依法履行粮食流通主管机构的行业管理职责。负责石拐区民用爆炸物品安全生产监督管理,负责稀土行业发展的宏观调控和行业管理。

二十六)负责工业和信息技术服务业创新体系建设,推动技术创新和产学研用相结合。指导工业行业的质量管理和品牌培育。

(二十七)组织协调振兴装备制造业工作,组织拟订技术备发展和自主创新规划、政策,依托国家、自治区和包头市重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进技术装备国产化,指导引进技术装备的消化创新,推动新兴产业发展。

(二十八)负责工业领域信息化工作。推进信息化和工业化融合发展。推进工业互联网、软件业、信息服务业发展。负责工业控制系统网络与信息安全。指导通讯网络基础设施建设。指导协调网络资源共建共享。指导协调信息资源的开发和利用、企业信息化应用推进工作。

二十九)负责中小企业及非公有制工业经济发展的宏观指导。负责中小企业专项资金的申报、审核和监督。拟定中小企业服务体系建设的相关政策措施。组织指导中小企业公共服务平合建设。负责中小企业培训。

(三十)负责智慧城区建设工作的组织实施、协调、服务工作。

(三十一)负责除军事系统外全区无线电管理工作。

(三十二)完成精准扶、安全生产包联工作及区委、区政府交办的其他任务

第四条 包头市石拐区发展和改革委员会设下设内设机构:

(一)办公室

承担文电运转、会务组织、机要保密、政务餐办、档案管理、信动接待、政务信息、对外宣传、安全保卫等机关行政事务等管理事项;承担机关有关规范性文件合法性审查;承担人大代表建议和政协提案的组织协调、政府信息公开工作。负责机关党建、意识形态等工作;负责机关财务和资产管理、普法、行政执法协调监督和行政复议、行政应诉工作;负责机关和直属单位的干部人事管理、机构编制、队伍建设和教育培训等工作。组织协调开展经济社会发展、改革开放的重大问题和软课题研究。

(二)项目管理办公室

承担各类项目的审、立项、批复和各类项目的管理工作;负责向上资金争取及我区重大项目的统筹管理;负责拟定政府重大项目的融资方案,协调有关部门争取各类建设资金

(三)综合股

承担三定方案中的其他工作。

第五条 包头市石拐区发展和改革委员会行政编制5名。设主任1名,副主任3名。挂牌机构领导职务根据工作需要由主(或副主任)兼任。

第六条 包头市石拐区发展和改革委员会所属事业单位的设置、职责和编制另行规定。

第七条 本规定解释的办理工作由区委机构编制委员会办公室负责,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理.

第八条 本规定自2019年3月29日起实施

领导分工:

刘志强:党组书记、主任, 主持全面工作

陈雪飞:党组成员主任,协助主任做好统计、粮食储备、盐业、价格、收费、党风廉政建设、对口帮扶、群团工作办公室政务(保密、普法)、党务、意识形态、疫情防控(物资)国资等工作。

  富:副主任,协助主任做好项目审批、通用航空、资源枯竭城市转型、采煤沉陷区项目申报及事中事后监管、项目策划、规划编制、重大项目管理调度、深化改革工作、金融债券工作、易地扶贫搬迁、军民融合、光伏项目、信访维稳等工作。

周瑞芳:城乡调查队队长,协助主任做好资源枯竭城市数据衔接、统计普查、经济运行监测、宏观经济管理

郭  雷:转型促进中心主任,协助主任做好中小企业服务、工业领域信息化、安全生产(防汛抗旱)、民爆行业管理工作、信用体系建设工作、价格认证工作。

通讯地址:包头市石拐区喜桂图新区金政大厦A座149办公室

联 系 人:孙 博

联系电话:8728068

 办公时间:周一至周五上午9:00——1200 下午14:00——1730(法定节假日除外)