保障百姓健康 ,服务基层医疗
发布时间:2021-05-18 11:19    浏览次数:     字体:[ ]


为提升我区基层医疗机构药械质量安全水平,更好地保障公众用药用械安全,近日,石拐区市场监督管理局执法人员深入石拐区社区卫生服务中心,对该中心药品、医疗器械使用管理进行现场指导。

image.png

在社区医院药房、检验科等科室,监管人员对药品的购进储存、医疗器械的使用维护等环节存在的问题进行了规范和指导,并提出了意见与建议,要求其遵守《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用监督管理办法》等法律法规,严把药品医疗器械购进验收关,规范药品贮存管理,杜绝使用过期药品及医疗器械,定期对医疗器械和使用的计量器具进行检验检测,确保医疗器械的使用安全。image.png

社区卫生服务中心负责人表示,将加强相关法律法规的学习,要求各科室人员落实各项规章制度,提升药品和医疗器械安全管理能力,同时推进药品、医疗器械不良反应监测报告工作。

下一步,石拐区市场监督管理局将继续加强与我区医疗机构的沟通协作,积极协助医疗机构解决药械安全管理问题,切实保障人民群众用药用械安全。