安全生产大检查第三工作组领导 带队开展节前安全生产大检查
发布时间:2020-12-31 12:45    浏览次数:     字体:[ ]


12月31日,安全生产大检查第三工作组组长李秀芳、副组长闫崇润带队开展了节前安全生产大检查。石拐区市场监督管理局副局长邸文芳及工作人员陪同检查。

image.png 

工作组实地检查了包头市石新石油有限责任公司石新加油加气站和包头市蒙康医药连锁有限公司丹之源店等单位,检查范围涵盖药品和特种设备安全等领域。

image.png 

重点检查了药品的购货渠道、储存、药品管理制度的制定执行、检查验收记录、销售票据管理、销售流向、配送运输记录;特种设备及其安全附件的定期检验与日常维护保养、安全管理制度、人员上岗证落实情况等。

工作组强调,双节即将到来,要牢固树立安全发展理念,抓好节日期间安全生产工作。企业要严格落实安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,真正做到安全责任到位、投入到位、管理到位、应急救援到位,坚决守住安全生产底线。各相关部门要紧盯重点行业、重点区域、重点企业安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故发生加强值班值守、应急处置等安全保障确保节日期间安全稳定。