石拐区市场监督管理局开展特种设备安全管理能力提升培训会
发布时间:2020-12-02 15:29    浏览次数:     字体:[ ]

        为进一步提升特种设备安全隐患排查能力,增强企业的安全责任意识,巩固特种设备安全工作成效。12月1日,包头市市场监督管理局在石拐区举办第二十一、二十二期特种设备安全管理人员能力提升培训,全特种设备生产、使用单位管理人员、负责人共50余人参加了培训。

image.png 

 

image.png 

此次培训的主要内容有,特种设备安全法、特种设备使用管理规则、特种设备业务办事程序、特种设备事故案例分析、特种设备检验、常用特种设备操作规程。旨在促进各单位对照特种设备管理要求,我排查隐患风险,夯实企业主体责任,实现安全生产,规范生产。

image.png 

通过此次培训,使特种设备生产、使用单位能更深入、更全面地了解和掌握特种设备相关知识,强化了特种设备管理人员、作业人员的安全意识,提高了企业的特种设备整体管理水平,促进了企业全面落实主体责任。