绿色低碳促环保、节能降耗做贡献 ——石拐区财政局开展集中节电活动
发布时间:2021-04-01 15:56    浏览次数:     字体:[ ]

为积极响应加强公共机构能耗双控、创建低碳节约型机关号召,近日石拐区财政局开展节能降耗工作,在保证工作所需、安全所需的前提下,干部职工利用午休时间自觉关闭电脑、打印机等用电设备,关闭照明设备等,集中停电2小时,营造绿色低碳发展的良好氛围。

据计算,各项设备待机总功耗5.36kw,通过关闭电器2小时,一天可节省10.72kw,聚沙成塔、积露为波,以全局之力力争取得良好效果。

此外,我局在大会上学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的讲话精神,会议指出实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。

会议强调要坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要完善绿色低碳政策和市场体系,完善能源“双控”制度,完善有利于绿色低碳发展的财税、价格、金融、土地、政府采购等政策,加快推进碳排放权交易,积极发展绿色金融。