石拐街道开展送证上门服务
发布时间:2020-12-22 09:32    浏览次数:     字体:[ ]

为了更好的关爱、帮助残疾人,解决行动不便残疾人出行难的问题,石拐街道积极组织工作人员对残疾证到期换新证的残疾人信息和区残联数据库比对,把比对出的残疾人证及时认领并逐户发放,共计发放残疾人证20余本。

image.png 

残疾人证是残疾人享受国家扶残助残政策的重要依据,但大部分行动不便的残疾人来回奔波于石拐旧区和新区之间非常不容易,上门送残疾证,不仅解决了他们行动不便取证难的实际困难,也让他们能及时享受到社会保障、生活救助、福利待遇等优惠政策。

 image.png

 image.png

石拐街道本着为残疾人服务的理念,将服务上门工作常态化,不定期开展集中上门送证活动,切实解决残疾人出行难的问题,真正将便民服务落到实处,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

 

 

    供稿:王世芬