石拐区与五大银行达成战略授信210亿元
发布时间:2021-01-18 10:30    浏览次数:     字体:[ ]

 

1月8日,石拐区举行2021年招商引资项目集中签约仪式。来自世界500强、中国500强、央字号、国字头等大企业齐聚喜桂图新区,现场签约了30个好项目,协议总金额445.35亿元。地区招商引资工作实现新年“开门红”。  

     其中,区国资委(金融办)牵头负责,中国工商银行包头分行、中国银行包头分行、兴业银行包头分行,鄂尔多斯银行包头分行,包头农商银行与石拐区政府达成战略金融合作协议,战略授信210亿元。同时5家银行分别与10家石拐区企业签订了战略合作协议。

15.jpg

本次战略合作签约,是贯彻落实区委区政府决策部署的具体体现,是推动全区经济转型升级、实现高质量发展的重要举措,对充分发挥政府的组织优势和金融机构的服务优势、进一步加强企业与银行金融机构的战略双赢合作、增强企业经济发展活力,支持我区经济发展转型和特色产业升级、维护我区产业链和生态链、保障金融领域运行具有十分重大的战略意义。

近年来,石拐区国资委(金融办)坚持以人民为中心的发展思想,保持社会融资规模稳定增长,对接引导金融机构重点领域和薄弱环节信贷投放力度显著增加,直接融资规模不断扩大,地方金融治理体系逐步完善,金融风险有效防控,金融生态环境持续优化,为全区经济社会高质量发展提供强有力的金融支持保障。