携手打造5G+智慧社区,大发街道与中国移动 签署战略合作协议
发布时间:2020-12-10 09:54    浏览次数:     字体:[ ]

1127日,大发街道办事处与中国移动石拐区分公司签署战略合作协议,双方将就5G建设、智慧社区应用及通信服务领域实施全面合作。

   image.png   

大发街道作为石拐区的核心城市街道,始终坚持以人民为中心,坚持新发展理念,以共建共治共享提升社区治理新水平,面对即将到来的5G技术浪潮,大发街道力求通过与石拐移动的合作,共同打造智慧社区,提升街道公共服务管理能力,将先进科技融入城市生活的营造中,全力为居民构筑美好生活。 

    image.png

刘斌华在签约致辞中表示,中国移动石拐分公司与大发街道虽然来自于不同领域,但是有着共同的合作理念:双方都胸怀民生,将履行社会责任、服务千家万户作为神圣使命;同时又各自发挥着行业和领域的先导作用,可以说是服务石拐经济发展道路上的同行者和好伙伴。

    image.png

刘斌华指出,大发街道正处于一个新的发展阶段,提出了新的定位和新的要求,需要社会各界合作伙伴的支持和帮助。此次与石拐移动的合作,必将为双方向高质量发展打下坚实的基础。下一步通过双方联合在街道主要社区和重要功能区进行通信网络建设,将使社区的居民更早体验到5G网络的快速、便捷服务;同时结合人工智能、大数据、物联网、等新技术打造的智慧社区,必将提升社区公共服务的管理能力。

在双方领导的共同见证下,双方代表共同签署了合作协议。