您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
做在前、走在前 石拐街道人大“2+1”方案树新风
───
2021-04-07 10:13    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为了更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步规范和加强石拐街道人大工作,加强街道人大组织建设,石拐街道人大工委制定2+1”工作方案,全面提升街道人大工作整体水平。

一是优化制度,加强监督。制定和出台了加强和改进街道人大工作的指导意见,不断完善街道人大工委工作创新监督方式,改革工作机制,结合街道办事处的年度工作安排,定期开展“选民代表会”,通过视察,调研满意度测评等方式,做到跟踪问效,确保监督实效。

二是优化履职平台,创新方式方法。实时收集闭会期间选民反馈的情况问题,加强代表联络站建设,通过代表进站接待选民,收集选民声音,及时掌握辖区民生需求,舆情动态等社情民意,积极引导代表认真负责提出议案、建议和意见。积极发挥好代表主体作用。

三是加强人大工委管理制度。明确街道人大工委性质,让街道人大工作在依法依规相应制度规范下有序进行,有效延伸街道人大工委工作触角,延伸到街道的方方面面,建立街社联动工作机制,广泛吸纳社区代表、居民代表参与人大各类活动,增添人大工作有力抓手。

供稿人:郭子衿



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。