您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
五当召镇召开新冠肺炎疫情防控部署会
───
2021-01-13 13:54    来源:五当召镇
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近期,五当召镇党委书记高慧、镇长任文强分别召开新冠肺炎疫情防控部署(调度)会,镇领导班子成员、镇疫情指挥部各工作组成员、各村书记主任及第一书记、各村疫情联络员参会。

按照要求,会议及时传达了自治区、包头市、石拐区有关疫情防控工作的部署及会议精神,科学准确地研判分析了我镇当前面临的防控形势,并对我镇下一步工作措施做出安排部署。

镇长任文强要求:一是严格落实五当召镇“三级”包联制度,网格员、联防长(村组长)要强化排查工作,加大日常排查力度;二是抓紧抓实重点人群监控工作,全面推进核酸检测工作,发现中高风险地区返乡人员要及时上报信息情况,采取隔离管控措施,坚决防止疫情输入;三是加强流动人员管控,减少人员聚集,坚决倡导红事缓办、白事简办,遏制群体性感染的可能;四是要高度重视宣传工作,创新运用网格化、新媒体、传统宣传相结合的方式,提高广大群众防护意识;五是镇村两级坚决执行好值班值守制度,相关干部职工和“村两委”成员离开包头必须报备,同时镇政府要及时落实物资发放工作。

镇党委书记高慧强调:全镇干部职工要坚决落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署。全镇各办、中心、各村要进一步提高思想认识,要发扬我镇疫情防控成功经验,积极应对新一轮的疫情来袭,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以最严密、最周全、最严格、最有效的措施,压紧压实常态化疫情防控责任。要加强防控物资储备和调控管理,全面细致落实“村两委”换届应急预案各项内容,加强日常巡查检查和网格排查的力度,时刻应对可能发生的疫情输入、反弹等突发事件的出现,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

鍥剧墖1.png

鍥剧墖2.png


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。