您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
线上+线下,石拐街道做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传
───
2021-01-12 16:30    来源:石拐街道
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

在针对近期出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,石拐街道高度重视,及时传达上级会议精神,周密组织部署,压实责任,积极主动应对,全力做好疫情防控工作。

image.png

image.png

线上全方位宣传。充分利用“石拐街道”微信公众号、微信群、朋友圈等方式将宣传内容宣传到位,提高知晓率。线上转发发布疫情防控等提醒信息11条,转发至微信群,受众500余人,同时及时广泛发动社区工作人员、居民等转发关于疫情的微信内容。

线下网格全覆盖宣传。发动辖区网格员全覆盖入户宣传,在楼道单元门、商铺张贴宣传画。同时充分利用社区宣传栏、电子大屏等各类宣传载体媒介及时向居民推送疫情信息和防控举措。并号召广大群众尽量减少外出,外出时佩戴口罩,勤洗手,不串门、不聚会、不聚餐,合餐注意使用公筷公勺,居室勤开窗、常通风,保持良好的卫生习惯。提示居民在公共场所要加强自我防护。科学宣传疫情防控知识,提升群众防控能力。

接下来,石拐街道将加大对疫情防控知识的宣传和普及力度,有针对性地做好宣传工作,做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时,加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣,从自身做起,配合社区全力做好疫情防控工作。

供稿人:李跃



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。ipv6 ready本网站支持IPV6网络