您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区国资委推进监管企业制度化建设 全方位健全权力运行机制
───
2020-11-20 16:04    来源:国有资产监督管理委员会
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

随着区属国有企业改革的不断深入,实体化企业逐步正常运行,国资委加快监管企业制度化建设,从财务、选人用人、监管权责等方面出台制度,进一步规范企业管理,全方位健全权力运行机制,将权力关在笼子里,有效规避各类风险。

监管考核方面:印发了《石拐区区属企业负责人经营业绩考核办法》进一步规范企业负责人的经营业绩考核工作,切实履行企业国有资产出资人职责,落实国有资产保值增值责任,建立有效的激励和约机制。开展了首次区属国有企业负责人和职工年度考核工作。

责权方面:印发了《关于印发<石拐区国资委出资人监管权责清单>的通知》明确了出资人监管责任事项,审批事项和向国资委备案管理事项程序及要求,进一步完善国有资产监管体制机制,以管资本为主推进国有资产监管机构职能转变。  

企业选人用人方面:完善区属国有企业高层管理人员选拔任用机制。会同区委组织部起草了《关于加强石拐区国有独资、控股企业高层管理人员选聘管理工作的意见(试行)》,全面落实党管干部的原则,完善了企业高层管理人员选拔任用程序。目前已有15名企业高层领导选聘完毕。

财务方面:出台《区属集中核算国有企业资金支付事前审批管理办法(试行)》《石拐区国资委监管企业财务预算管理暂行办法》等系列文件,进一步规范了企业财务报销程序,加强了财务管理工作,有效降低财务风险隐患。

 



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。