您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区政务服务局迎接包头市委网信办调研石拐区网络安全工作
───
2020-11-20 14:35    来源:政务服务局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 

2020年11月17日上午,市委网信办副主任苏明喜一行深入石拐区政务服务局,调研政府门户网站建设及网络安全情况。区委宣传部常务副部长、区网络安全和信息办主任哈斯、区网信办主任薄羽飞陪同调研。

image.png

区政务服务局局长董树雄就石拐区政府网站及政务新媒体工作情况进行了汇报。调研组一行实地查阅了政府网站及网络安全工作的相关档案资料,实地查看了政务大厅各窗口,调研组一行对我局建设及网络安全情况给予充分肯定,并对区政府门户网站建设及网络安全工作提出了具体要求。

image.png

image.png

调研组一行人参观了石拐区政务大厅。

image.png


苏明喜副主任强调,要进一步落实网络意识形态责任制。局党组切实肩负起网络意识形态工作主体责任,坚持意识形态工作“四同”机制,做到“三个带头”“三个亲自”。班子其他成员按照“一岗双责”要求,努力抓好分管股室的网络意识形态工作。

苏明喜副主任要求,要进一步加强阵地管理。门户网站内容进行及时更新,大力宣传意识形态、基层党建、党风廉政建设、社会主义核心价值观、安全生产以及党的路线方针政策和上级决策部署等内容,拓展了基层宣传阵地。要继续做好网站建设工作,集合各部门力量共同维护好政府门户网站,打造石拐名片。

苏明喜副主任强调,要进一步拓宽社情民意收集渠道。区政务服务局要充分发挥政务大厅、人大代表接待岗的作用与优势,广泛收集社情民意,妥善处理企业和群众反映的问题、意见、建议,通过督办、反馈、通报等措施帮助企业解决发展难题,为项目落地、企业入驻提供“店小二”“保姆式”服务。

苏明喜副主任强调,要守好网络安全主阵地。局党组要严格执行网络意识形态领域监测预警和舆情研判机制,加强重点领域、重点节点、重大事件网络舆情防控,完善舆情突发事件应对处置机制,防止舆情发生。同时要管理好政务大厅对外自助服务电脑。

石拐区人民政府门户网站2019年4月正式由石拐区人民政府办公室移交至石拐区政务服务局进行运行维护共建设7项主栏目,下设77个子栏目,涵盖我区经济、文化、政务公开、新闻发布等多个领域。网站自2019年至今,共原创发布各类信息6259条。新冠肺炎疫情发生以来,积极转载国家、自治区相关新闻稿件400余件。转发量在全市各网站位列前位。2020年上半年网站绩效考核在旗县区排名第一的好成绩。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。