石拐区卫生健康委员会开展全区“公共卫生监督员、流调队员、消杀队员”相关知识培训会
发布时间:2020-11-09 14:02    浏览次数:     字体:[ ]

 

为认真贯彻落实国家常态化疫情防控部署,扎实有效做好2020年冬春季新冠肺炎疫情防控工作,做好应对准备,加强队伍建设,提升应急处置能力,做到依法、科学、规范、有序、有效防控新冠肺炎疫情,严防新冠肺炎疫情爆发、流行和反弹。2020年11月6日下午石拐区卫生健康委在金政大厦A座436召开了石拐区公共卫生监督员、流调队员、消杀队员相关专业知识培训会。

卫生监督、流调 消杀 培训  1.jpg 

 

石拐区疾控中心专业技术人员肖宁为来自吉忽伦图苏木、五当召镇、各街道办事处、各园区、景区、管委会、区委各部门、各机关、事业单位的流调队员、消杀队员新型冠状病毒肺炎的传播途径、防控知识、流调方法、消杀流程进行了专业讲解。

卫生监督、流调 消杀 培训  2.jpg 

 

石拐卫生健康综合行政执法大队专业技术人员袁东彩为各单位公共卫生监督员的工作职责及工作要求进行了培训。

本次培训提升了我区疫情防控人员综合能力的,提高了我区疫情研判、流行病学调查、消毒消杀、社区防控队伍人员的专业性,同时对落实并做好群防群控,联防联控的防控工作起到指导作用。

卫生监督、流调 消杀 培训  3.jpg