石拐区卫生健康委员会召开2020年秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控工作部署会
发布时间:2020-09-23 11:15    浏览次数:     字体:[ ]


 

为切实做好秋冬季新冠肺炎、鼠疫等重点传染病疫情防控工作,9月22午,石拐卫健委在区政府A118楼会议室召开2020年秋冬季新疫情防控工作部署会。石拐区卫健委主任党组书记张敏、主任张云委属各二级单位主要负责同志参加了会议。

 秋冬季疫情防控工作部署会 1.jpg

 

会议传达了包头市卫健委对各旗县区秋冬季疫情防控工作部署的要求,张敏主任按照包头市卫健委的工作要求对全石拐区医疗机构应对秋冬季疫情防控工作做了具体部署

秋冬季疫情防控工作部署会 2.jpg 

会上张敏主任强调:

全球疫情防控形势依然严峻,我区各医疗机构要强化责任,要严格遵守疫情防控工作纪律确保精准分类、有效防控、预判到位。

一要强化精准施策,加强预检分诊管理,落实首诊负责制。

二要强化应急处置,各单位要积极组织疫情防控应急大培训大演练,通过疫情应急演练进一步提升全区医疗机构疫情防控应急反应能力和水平。

三要进一步提高核酸检测能力、依照现有条件预估核酸检测的最大人数。补缺设备短板,扩充人员队伍。

四要强化疫情防控保障,落实各医疗机构疫情防控物资、资金储备情况。要求各单位做好物资保障。

最后,张敏主任指出,疫情防控工作责任重大,任务艰巨,各单位负责人必须担起该担的责任要贯彻落实国家、自治区包头市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作要求,扎实做好秋冬季疫情防控工作,进一步巩固我区疫情防控医疗应急处置能力;做好全区常态化防控措施确保出现疫情能够第一时间响应,迅速启动、高效处置。